
今日のお昼はこちら!
現品でいただいた骨付き、鶏の雛です!
柔らかくてとてもジューシーでした。
スープは、今日は鶏がらの素でキャベツとウィンナーと玉ねぎを煮たものです。
それとにんじんの酢漬けを作ったのですが、新しい千切りをスライサーを試しに使ってみたらぐちゃぐちゃになってしまい失敗しました。
(包丁でやればよかったなぁ)なんて思っています。
最近いろんなものを酢漬けにしておくのにハマっていて、きゅうり、大根、赤かぶなどを試しています。
酢をとるとなんとなく健康な感じがして良いですね(笑)
あ、写真に相撲物移すのを忘れてしまいました

最近の僕は、前よりもっと料理が好きになっていて、この前調子が悪くて頭がぐるぐるになった時はいつもより丁寧に〜鰹節でダシ汁をとって、味噌汁を作ることでぐるぐるを切り抜けると言う経験ができました。
いつもいろんな料理を(今日は何作ろうかなぁ)なんて考えながら最近は過ごしています。