2019年02月27日

料理プログラム

今日のメニューは、天津飯、餃子、りんごの春巻きでした。
天津飯のたまごは破れやすいので、片栗をいれてやきました。

CIMG3089.JPG

裏返しやすくなりました わーい(嬉しい顔)
あんの味付けも濃い目で、片栗と水はよく混ぜてとろみをつけました。

CIMG3088.JPG

一回沸騰させて完成ですexclamation
餃子もおいしかった。 と、先生の評価も上々でしたexclamation×2

CIMG3093.JPG

ちょっとしたことで、残念な結果になったりするので、先生に聞きまくってやっています。
そういったことを、メモに残しているけれど、毎回聞くので先生もうんざりだろうなぁ。
関わり続けてくれていることに、感謝です。
きっと先生の言葉が、しみこんで身になってくると思うので、気長にお願いします。(ちさこ)
posted by darc at 17:45| 日記