2018年11月07日

野菜・やさい・ヤサイ

今日は料理プログラムでした。
メニューは、さつまいもご飯
レンコンのはさみ揚げ
ほうれん草の胡麻和え
カボチャの煮物
あげとわかめとネギの味噌汁でした。
CIMG2500.JPGCIMG2499.JPGCIMG2497.JPG
一昨日教会でいただいたほうれん草と茄子も急きょメニューに入れて使わせていただきました。
レンコンとかぼちゃは、冷凍を使ったので、ひと手間はぶけましたが、はさみ揚げは工程が沢山あってめんどくさいですが、からしポン酢で食べると最高に美味しいです。
茄子のはさみ揚げもおいしいです。
是非お試しください。(ちさこ)


posted by darc at 16:01| 日記