2018年07月10日

和風カルボナーラ

 今日は料理のボランティアの先生と一緒に、和風カルボナーラを作りましたるんるん
カルボナーラと言えば生クリームですが、そこは和風。豆乳(無調整)とそばつゆのスープでさっぱり味。かりかりのベーコンを入れて、茹でたスパゲティを投入。仕上げに卵黄を全体に絡ませ、卵が固まらないうちに、熱熱(あつあつ)で食べますレストラン これが美味いexclamation×2
ハワイに行ってる仲間にも食べさせたかった。
カルボナーラ.JPG

 今日は1つ失敗がありました。付け合せのサラダ用にキュウリを買ったのですが、一日冷蔵庫にいれたら水が出て痛んでしまいましたがく〜(落胆した顔) 買ったときに良く見ないで買ったから、、、、
以前に大葉を買った時も使おうと思ったら痛んでいて、料理の先生に「野菜 を買うときはちゃんとよく見てexclamation」と怒られたのをすっかり忘れていました。大失敗ふらふら 気をつけますグッド(上向き矢印)

 次回は茄子の料理に挑戦します。  (ジュン)
posted by darc at 18:47| 日記