2018年01月13日

とり天ぶっかけ大絶賛!!

本日の料理プログラムのメニューはこちらでした。
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・鶏天ぶっかけうどん
・にんじんとちくわの炒め煮
・先生から差し入れのたつくり
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鶏天はむね肉の繊維を切りながら、長細くすることで、柔らかく、天ぷらの火通りもよく仕上げる工夫をしました。
ぶっかけのつゆは、かつお節からだしを取り、大根おろしに合うように、しょうゆは濃い目に作りました。
炒め煮は食感を残したいので、炒める順番や調味料を入れるタイミングに気をつけました。
皆から「すごーい」「おいし〜」と絶賛の嵐でした。グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ボランティアの先生からは「うどんが美味しかった。天ぷらも上手にできたね」とおほめの言葉をいただきました。るんるん
ご馳走さまでした。(じゅん)
posted by darc at 11:54| 日記