今日は料理プログラムの日です。
私はダルクにつながり1年7ヶ月経ちましたよ!!早すぎますね!
料理プログラムのおかげで少しずつ…本当に少しずつではありますが、自分が作る料理の種類が少し増えました。
今日はクリームシチューでした。

過去の私は料理プログラムに消極的で、メインメニューの担当になるのが怖かった時期があり、副菜や洗い物ばかりして逃げていました。

今年に入ってからは積極的にメイン料理を担当し続けています。尚且つ先生から教えてもらったレシピを事前に一人で試作してみたりし始めました。

でもそうやって私がずっとメイン料理を担当してばかりいると、今度は新しい仲間の機会を奪ってしまうような。。。。
そう思って相談した結果〜「できそうなメインメニューは新しい仲間にどんどん手渡す!」「自分がわかることを新しい仲間に全力でお伝えする!」と教わりました。
そんな動きを今日はしてみました。私は今日ドレッシングをつくりました。お酢:油=4:1 の比率でつくれるようで何か私もアレンジで作ってみたくなりました。
今日は自分の中で新しい行動したそんなとても意味がある1日でした。
先生これからもよろしくお願いします。
(あい)