2019年09月12日

料理プログラム

今日は料理プログラムがありましたわーい(嬉しい顔)
1時間ミーティングをして、11時からボランティアの先生が来てくれましたグッド(上向き矢印)
今日はアジの開きで、焼き魚にしました。
CIMG4095.JPG
あと、切り干し大根の煮つけ、具沢山の味噌汁、出し巻き卵大根おろし添え、と先生の手作りジュウロクササゲの和え物を頂きましたぴかぴか(新しい)
今日は、純和風のご飯でボリュームがなかったかも。
アジの干物をイメージして、このメニューにしたけど、小さい形しかなくて、1人2枚にしました。
フライにしたら良かったかも。
冬瓜をいただいたので、みそ汁の具になりましたるんるん
今日は、仲間全員で料理を作りました。
CIMG4093.JPG
私は、料理のリーダーですが、指示を出すことが苦手なのでボランティアの先生や仲間に助けられています。
ヨーガプログラムに行ってきました。
座ったままの、太陽礼拝をしました。
CIMG4097.JPG
太陽礼拝は、ヨガっぽくて好きです晴れ
意識を今ここに向ける、とボランティアの先生がよく言われます。
自分の中で切り替えたい時、頭の中でグルグルと同じ事を考え続けちゃう時、最近は少しづつ目の前の事に集中出来る様になってきました目
今日も、お菓子とお茶を頂きながら、瞑想の分かち合いをしました。
皆の前での発表は、緊張しながら話しました。
(ちさこ)
posted by darc at 17:37| 日記