2019年05月23日

冷やし中華はじめました

今日は、料理プログラムがありましたレストラン
「冷やし中華」ですぴかぴか(新しい)
そんな季節がやってきましたね。
まずは最後に盛り付ける冷やし中華の具材を、
洗い、切る作業に、取りかかりましたわーい(嬉しい顔)
キュウリ、ハム、錦糸たまご、もやし、トマト、レタス」と、具沢山ですグッド(上向き矢印)
大雑把な私は、丁寧に切るよう、気をつけましたあせあせ(飛び散る汗)
次は、もう一品の
「厚揚げの肉みそがけ」の、
「肉みそ」を、作りましたひらめき
といっても、鶏ミンチを炒めそこへ仲間が調合した、
みそダレを、入れ煮詰めるだけでした…(笑)
冷やし中華の盛り付けの後、
意識は、したもののちょっと色ノバランスが、
残念と言われましたもうやだ〜(悲しい顔)
同じ色が、重なった事でしたふらふら
そんな、こんなも、あったけど、
量もタップリ出来上がりましたexclamation
(ぼたん)
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posted by darc at 16:47| 日記