2018年12月12日

反省

今日は料理プログラムがありました。
今日のメニューは、ミートスパゲティー、ポテトサラダ、ワカメと玉子のスープでした。
今日のポイントは、ポテトサラダの隠し味にさつまいもを混ぜて少し甘みを出したことでコクのあるいつもと違ったポテトサラダができました。
先生の反省点はミートソースの肉の匂い消しのために、みりんを少し入れたり玉ねぎをカラメル色になるまで、炒めたりすれば良かったと言っていました。
自分の反省点は皿洗いで汚れが落ちたか手で確認せず洗っていたことで、先行く仲間に言われて初めて気が付きました。
冬になると寒くて特に皿洗いが、雑になっていたことに気づいた今日一日でした。(ウメちゃん)
CIMG2707.JPG
posted by darc at 16:58| 日記