2018年08月23日

料理はちょとした手間

今日は料理プログラムがありました。
メニューはカレー、春雨サラダ、モロヘイヤ、ツルムラサキのおひたし、茄子の揚げびたしでした。
CIMG2205.JPG
今日の先生のアドバイスは「大さじ、小さじを使いなさい。そうすれば毎回同じ味が作れるから。
そういう習慣をつけなさい」とのことでした。
また解凍した肉のドリップはしっかりキッチンペーパーでふき取ると言われました。
そうすれば肉の臭みが取れると言われ、改めて少しの手間 を加えることで料理が美味しくなることを実感しました。わーい(嬉しい顔)
美味しい料理の裏に人の手間を感じ今日も感謝な1日でした。(ウメちゃん)
posted by darc at 21:45| 日記